منتدي لعب الكورة

المورة اجوان

تحضير البغرير المغربي

Laura
Laura
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 01/09/2018

تحضير البغرير المغربي  Empty تحضير البغرير المغربي

مُساهمة من طرف Laura في الأحد سبتمبر 02, 2018 10:22 pm

اطريقة صنع بغرير مغربي المكونات كوب سميد ناعم للحلويات. نصف كوب طحين أبيض. ملعقتان صغيرتان باكنغ باودر. معلقة صغيرة خميرة فورية. ربع ملعقة صغيرة ملح. ربع ملعقة صغيرة سكر. كوبا ماء دافئ. للحشوة: ملعقة كبيرة عسل. ملعقة كبيرة زبدة. علبة قشطة حلويات. ربع كوب مكسرات مجروشة. ربع كوب شوكولاتة بيضاء، وسوداء سائلة. *ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني. طريقة التحضير نضع كمية الطحين، والسكر، والباكينغ باودر، والخميرة، وكمية السميد، والماء في وعاء الخلاط ونشغله على سرعة متوسطة حتى تختلط جميع المكونات جيداً وتتجانس ونحصل على عجينة سائلة مثل عجينة القطايف. نترك العجينة لترتاح وتختمر مدة ساعة تقريباً في مكان دافئ. نصب خليط البغرير بواسطة مغرفة عميقة في مقلاة خاصة بالبغرير بالحجم الذي نرغبه، وتخبز على نار هادئة، حتى تنضج تماماً. نترك قطع البغرير حتى تبرد تماماً، ويجب فردها حتى لا تلتصق ببعضها، ثم نختار الحشوة بحسب الرغبة لحشوها. نحشي البغرير بالزبدة والعسل، أو بالقشطة والمكسرات المجروشة، أو بزبدة الفول السوداني، أو بالشوكولاتة السائلة بحسب الرغبة. نسخن زيت غزير ونقلي به حبات البغرير، بواسطة ملعقة كبيرة مثقبة نقلب حبات البغرير ونحاول غمرها بالزيت حتى تصبح لونها ذهبياً من كل الجهات. ملاحظة: تقدم البغرير مع العسل كتحلية، أو يمكن تحليتها بالقطر المنكهه بماء الزهر بعد أن تبرد تماماً. كما تقدم مع القهوة العربية.

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس فبراير 20, 2020 6:45 pm